Главная/Журнал о кофе
Журнал о кофе

Формула стабильного эспрессо
Эспрессо — это самый крепкий, насыщенный и концентрированный кофейный напиток. Человеку, не подготовленному к такому вкусу, сложно оценить его букет и насладиться эспрессо в полной мере.

Почему кофе кислый
Кислотность — это основа вкусового богатства кофе. От чего зависит интенсивность кислотности, какие типы кислотности бывают и в каком кофе встречаются.

Что такое помол
Простым языком, как подобрать помол

Как создать воду для кофе
Более 90% вашей чашки кофе - это вода.
И она оказывает на вкус напитка намного большее влияние, чем кажется.

ВОДА
Многие недооценивают её влияние на вкус напитка, хотя больше 90% вашей чашки кофе – это именно вода!
Огромное количество параметров воды влияет на конечный результат в чашке, но можно выделить ключевые:
- чистота воды
- минеральный состав
- pH
Огромное количество параметров воды влияет на конечный результат в чашке, но можно выделить ключевые:
- чистота воды
- минеральный состав
- pH