ВОДА

Многие недооценивают её влияние на вкус напитка, хотя больше 90% вашей чашки кофе – это именно вода! 
 
Огромное количество параметров воды влияет на конечный результат в чашке, но можно выделить ключевые: 
- чистота воды 
- минеральный состав 
- pH 

 
1️⃣Чистота воды - первый параметр, на который необходимо обратить внимание.

Вода для кофе обязательно должна проходить очистку от следующих элементов:
* хлор
* железо
* органические соединения
* должны отсутствовать мутность и запах.
 

2️⃣Минеральный состав определяет качество и количество веществ, которые мы заберём из кофе.

Количество минералов в воде определяет её жесткость (она же TDS, минерализация) 
 
Если минералов слишком много, то в воде не растворится нужное количество веществ из молотого кофе и напиток получится плоским, с невыраженной кислотностью и менее читаемым букетом.
 
Если минералов слишком мало, то кофе получится не только с чрезмерной, но и простой лимонной кислотностью, жидким телом и однобоким букетом. 
 
Лучший диапазон минерализации воды для заваривания кофе альтернативными методами 50-175 мг/л 
 
 
3️⃣ pH – показатель кислотности раствора, в нашем случае воды. 

Если рН < 7, то вода считается кислотной.

Если рН > 7, то вода считается щелочной.

Заваривая кофе на кислотной воде, напиток будет получаться едким, вязким и несбалансированным. 

В то время, как чрезмерно высокий рН будет давать пустую, тяжёлую и скучную чашку. 

Для приготовления кофе рекомендован pH 6-8 (идеальный 7) 
 
 
Если рассматривать доступную воду из магазина, то лучше всего подойдут «Черноголовка» и «Святой источник». Кофе на этой воде будет обладать выраженным вкусовым профилем и индивидуальностью

Подбор по параметрам
Цена (р.):
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Каталог товаров
0
0.00 р.