Гейзерная кофеварка
Дата публикации: 26.04.2024
1. Заливаем воду 300 г
Заполняем водой нижнюю часть гейзерной кофеварки. Вода не должна закрывать клапан.
2. Смалываем кофе 23-25 г
Помол как на эспрессо, чуть больше турки.
3. Собираем моку
- наполняем металлический фильтр смолотым кофе
- разравниваем, но не трамбуем
- помещаем металлический фильтр в нижнюю часть кофеварки
- прикручиваем верхнюю часть гезерной кофеварки
4. Варим
- ставим на огонь
- ждём, пока вода полностью перельётся из нижней части в верхнюю
- снимаем с огня и переливаем напиток в чашку
5. Наслаждаемся напитком ~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным