Главная/Как заваривать/Эспрессо машина

Эспрессо машина

1. Подготавливаем холдер

Вынимаем рожок для кофе из кофемашины, протираем его, он должен быть абсолютно сухой

2.  Смалываем кофе

1я порция 8-12 г

2я порция17-21 г

Помол - мелкий сахар
В зависимости от глубины корзины

3. Наполняем холдер

  • трамбуем темпером (примерно 20 кг сила давления)
  • вставляем холдер в группу
  • незамедлительно нажимаем кнопку пролива
  • подставляем чашку

4. Варим

Время пролива 24-30 сек.

1я порция выход: 15-20 г

2я порция выход: 30-45 г

5.   ~92-95 C идеальная температура для эспрессо

  • кофе протекает медленно?
    увеличиваем помол
  • протекает быстро толстой струёй?
    уменьшаем помол

6. Пьем приготовленный кофе

Температура ~67 С

По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным

Подбор по параметрам
Цена (р.):
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Каталог товаров
0
0.00 р.