Эспрессо машина
Дата публикации: 27.05.2024
1. Подготавливаем холдер
Вынимаем рожок для кофе из кофемашины, протираем его, он должен быть абсолютно сухой
2. Смалываем кофе
1я порция 8-12 г
2я порция17-21 г
Помол - мелкий сахар
В зависимости от глубины корзины
3. Наполняем холдер
- трамбуем темпером (примерно 20 кг сила давления)
- вставляем холдер в группу
- незамедлительно нажимаем кнопку пролива
- подставляем чашку
4. Варим
Время пролива 24-30 сек.
1я порция выход: 15-20 г
2я порция выход: 30-45 г
5. ~92-95 C идеальная температура для эспрессо
- кофе протекает медленно?
увеличиваем помол - протекает быстро толстой струёй?
уменьшаем помол
6. Пьем приготовленный кофе
Температура ~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным